首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 图书频道 > 人文社科 > 宗教 >

惜福

2019-10-17?
《惜福》由弘一法师,星云大师,学诚法师着。何谓“惜福”?惜是爱惜,福是福气。人贵惜福,每个人都得积攒自己的福报。
商家名称 信用等级 购买信息 订购本书
惜福 去商家看看
惜福 去商家看看

惜福

《惜福》由弘一法师,星云大师,学诚法师着。何谓“惜福”?惜是爱惜,福是福气。人贵惜福,每个人都得积攒自己的福报。不管家境的贫富,也不管地位的高低,人人都应该要有一颗惜福的心。吃苦就是了苦,享福就是消福。一个人的福报好比银行的存款,如果只取不存,就会有透支的时候。假如你用惜福的心对待友情,那么你会拥有很多朋友,每个人都会带给你快乐,你永不会孤寂;假如你用惜福的心对待亲人,对待家庭,你就会拥有一个幸福的家庭。让我们跟随大师的指引,一路找到灵魂的栖息之地,找到自己的精神家园。活在当下,收获平安、喜乐和幸福的人生。

网友对惜福的评论

"富人一席酒,穷人半年粮。”当我们享受着极大富足的时候,我们应当怀有一颗惜福的心,常想“一粥一饭,当思来处不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”并将自已所珍惜下来的财富布施给那些依然处于饥寒交迫中急需救助的人,我想这种布施所带给人的快乐,远远不是自己独自享受物质财富所能比拟的。
拥有一颗惜福的心,我们就会时时对周围的人和事充满感恩。只有这样,我们才会对生活多一分知足,少一分抱怨,才会活出生活的多滋味。
随书附赠的条幅和手书心经很赞!

长亭外 古道边 芳草碧连天 晚风拂柳笛声残 夕阳山外山

弘一大师于平实处彰显世态人心

一本好书 一生相伴

内容很好,但是赠品实在太喜欢了。

喜欢惜福请与您的朋友分享,由于版权原因,读书人网不提供图书下载服务

热点排行